Taste
the city.
Programm 2024
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25hours Das Tour
Talk am Tresen mit Branchenexperten & Kommunalpolitik.
25hours Das Tour
Talk am Tresen mit Kerstin Rapp-Schwan, Ivonne Bollow, Stefania Lettini und Cyrus Heydarian.
A
Agata’s
Rheinische Küche – Küchenparty mit Yannick Noack.
Agata’s
Rheinische Küche – Düsseldorf trifft Köln: Küchenparty mit Yannick Noack.
B
Berufskolleg Albrecht Dürer
Azubi Workshops mit Alexander Wulf und Linh Nguyen.
Berufskolleg Albrecht Dürer
Auszubildende kochen gemeinsam mit Sternekoch Alexander Wulf und die Barkeeperin & Weltmeisterin Linh Nguyen weiht Auszubildende in die Kunst des Mixens von Drinks ein.
Birdie & Co.
Schaumparty. Just Walk In.
Birdie & Co.
Schaumparty. Just Walk In. Klassiker der Natural Foods Schmiede von BIRDIE & CO. verwandeln sich exklusiv zu Chefs In Town in wahre Schaumschläger. (27.9.)
Brasserie Stadthaus
Essen teilen & quatschen mit den Chefs!
Brasserie Stadthaus
Habt ihr auch immer Lust, von allem ein bisschen zu probieren? Oder nascht Ihr gerne vom Tischnachbarn? Am Samstag, den 28.9., könnt ihr in der Brasserie Stadthaus eure Speisen miteinander teilen!
+49 211 160 928 15
Breidenbacher Hof
Six Hands, One Kitchen – mit Hendrik Otto.
Breidenbacher Hof
Spitzenköche in der offenen Molteni Show-Küche. Hendrik Otto, Philipp Ferber und Nao Yamaoka sorgen für eine Geschmacksexplosion.
+49 211 160 90 153
Broich Areal Böhler
NENI.POP•UP@ Broich Kantine.
Broich Areal Böhler
NENI.Catering ist ein Herzensprojekt von Haya Molcho und Georg W. Broich. Gemeinsam servieren sie ein typisches NENI Balagan Menü.
Bulle Burger
Neuer Burger-Trend: Slider!
Bulle Burger
Slider mit Crystal Coke Combo! Kleine Miniburger mit frischem Bio-Fleisch und Zwiebeln in Bolle-Brioche, dazu eine hausgemachte Crystal Coke! (27. – 29.9.)
+49 171 7265717
C
Café Madrid
Variación de tapas!
Clayton Hotel
Dehoga Kochwettbewerb Düsseldorf Young Star.
Clayton Hotel
Die Jury aus den Spitzenköche Sven Nöthel und Philipp Lange bewertet die Leistungen von sechs Auszubildenden und kürt den Sieger zum Düsseldorf Young Star.
+49 2131 75 18 162
Concept Riesling
Weinprobe erlesener Weingüter.
Concept Riesling
Eine einmalige Gelegenheit, Weine, Sekt und Champagner direkt vom Winzer zu probieren! (27.–29.9.)
+49 151 165 874 78
D
E
EssBar
Chefs in Town meets EssBar.
EssBar
Machen Sie eine Reise durch unser „Chefs in Town 7-Gang-Menü“ inkl. Wasser und Kaffee (115,- €). Genießen Sie eine korrespondierende Weinbegleitung dazu (zzgl. 50,- €). Wir bereiten die Gänge im Stil eines Amuse Bouche Menüs vor… aber keine Sorge – satt bekommen wir Sie alle! Wir freuen uns auf Sie. (27. & 28.9. ab 17.30h, letzte Bestellung 20.30h)
+49 211 911 939 05
F
Fett.Weinbar
Party, People, Pirlo-Bücher!
Fett.Weinbar
Party, People, Pirlo-Bücher! Die Fett.Weinbar steht für Kultur – und das sowohl beim Ausgehen als auch in der Literatur. Es passt daher, dass Sophie Mahler und Anton Pirlo, die Protagonisten aus Ingo Botts „Pirlo“-Krimireihe dorthin kommen, wenn sie gemeinsam über einen ihrer Fälle grübeln – oder auch einfach bis zum Morgengrauen tanzen. Bis sich die Tanzfläche in der Bar seiner Freunde Walid El Sheikh und Moritz von Schrötter füllt, schreibt Ingo Bott dort im „wahren Leben“ häufig in seinen Büchern. Für Chefs in Town haben sich alle zusammen etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Ingo Bott stellt vor Ort seine Bücher vor und plaudert mit den Gastronomen und den Gästen über die „Pirlo-Reihe“ und die verschiedenen Düsseldorf Restaurants und Bars, in denen sie spielt. (27.09. um 18:30 Uhr, Fett.Weinbar)
Fischhaus
Nicht nur etwas für Seafood-Liebhaber!
Fleckenstein’s
Risotto mit Tomate, Hummerbisque & Riesengarnelen!
G
Goldsheim Coffee
Hummer satt! Süppchen, Ravioli und Ragout vom edlen Krustentier.
Goldsheim Coffee
Hummer satt! Süppchen, Ravioli und Ragout vom edlen Krustentier. Chefs in Town Special: Hummersüppchen – Rosenkohl – Graubrotknusper ** Ravioli & Ragout vom Hummer – Romanesco – junger Mangold ** Schokoladen Opéra – Himbeersorbet ** Espresso 55€ p.P. – keine Reservierung (27.9. 12-15 Uhr)
H
Housing First
Björn Freitag kocht für fiftyfifty & Housing First.
Housing First
Spitzenkoch Björn Freitag kocht für fiftyfifty & Housing First.
Hato
Wachmacher – Branchentalk der Wirtschaftsförderung.
Hato
Zu Chefs in Town lädt die Wirtschaftsförderung zum Gastro-Business Talk im Restaurant HATO Düsseldorf im Medienhafen ein.
Hotel Arosa Bar
Prunkmix von Lukas Jakobi.
Hotel Arosa Bar
Very special: Die Prunkmix Jungs bieten euch in der Bar vom Hotel Arosa eine Auswahl an Cocktails an, welche mit Zutaten aus der Küche von Sternekoch Lukas Jakobi gemixt werden. Gemütliches get together in außergewöhnlicher Atmosphäre, wie man sie nur aus den 70er und 80er Jahren kennt. (27.&28.9.)
J
Julian’s Am Seestern
The Touch of a Bowl.
K
Kasematten
Kochen unter Sternen mit Alexander Wulf.
Kasematten
Wo einst eine Hauptstraße die Altstadt vom Rhein trennte, entstand über Jahre eine einzigartige Gastronomie Meile.
+49 176 48721092
King Fusion
Fusion Style des französischen Klassikers „Steak Frites“.
Klapdohr
‚Cassoulet von Oktopus‘ sowie Brunch mit Sternekoch Tristan Brandt!
Klapdohr
Sonntags-Brunch mit Sternekoch Tristan Brandt & Lars Klapdohr! ** Fr. & Sa. Special Dish: Cassoulet von Oktopus | Tomatenessenz | Büsumer Krabben | Bohne | Zitrus ** Mediterraner Oktopus modern interpretiert, mit kräftigen Aromen – only for Chefs in Town! (für 31,90 € am 27.&28.9. 12-21 Uhr)
+49 211 175 20 720
Kö59
Fusion aus bayrischer & französischer Küche mit Achim Hack.
Kö59
Sternekoch Achim Hack, zu Gast im Kö59, kocht mit Executive Chef Marcus Bunzel eine einzigartige Fusion aus bayrischer & französischer Küche.
+49 211 8285 1127
L
Le Bouchon
Bistro Weinbar – Hommage à Paul Bocuse.
Lettinis
Ein verstecktes Stück Little Italy im Hinterhof.
Lettinis
Sardische Genüsse und Aceto Balsamico di Modena IGP meisterhaft interpretiert.
+49 211 586 36 38
Löffelbar
CIT Special: San Diego Food & Cocktails.
Lupin Bar
Weltmeisterin des Bartenderns & Happy Hour.
Lupin Bar
Die beste Bartenderin der Welt Linh Nguyen mixt ausgefallene Kreationen. CIT Drink: Citadelle Jardin d’Ete Gin. Happy Hour 27. & 28.9. von 18-20h.
M
Mangold
San Francisco Food & Cocktail Spezial bei CIT.
me and all hotel Oberkassel
Michelle’s Gold rush in OBK.
me and all hotel
Panel Talk: Die weibliche Zukunft der Hospitality-Branche.
me and all hotel
Panel Talk: Wie kann eine Arbeitswelt in der Hospitality-Branche aussehen, in der Frauen gleichberechtigt sind, ihre Talente entfalten und ihre Ideen verwirklichen können?
+49 211 54259 0
Miele Experience Center
Miele im Kö-Bogen: Kochen mit Anthony Sarpong.
Miele Experience Center
Sternekoch Antony Sarpong (The Taste) präsentiert im Miele Experience Center im Kö-Bogen Rezepte aus seinem Kochbuch. Nachwuchsköche bereiten live süße und herzhafte Gerichte zu. Ab 14:15h Talk mit Antony Sarpong über seine Gerichte und kulinarischen Visionen. (28.9)
O
P
Pelican Fly
Salt & Silver, Fabio Haebel, Toni, Stemmi – Ceviche bis Hot Dogs.
Pelican Fly
Ceviche bis Hot Dogs – Special Events mit Salt & Silver, Fabio Haebel, Toni, Stemmi. Sonst so: Sorgfältig kuratierte Weine und klassische Currywurst mit Pommes im Beach-Bar-Style.
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So 29.9.13:00
Battle of the Giants – Salt & Silver vs Fabio Haebel vs Toni Askitis -
Fr 27.9.18:00
Hot Dogs, Hip Hop, Frauen Power – mit Sascha Stemberg & Toni Askitis!
+49 211 64888
Pepella
Georgische Khinkali.
Primitivo
Pirlo und das Primitivo – eine geschmackvolle Mischung!
Primitivo
In Ingo Botts in Düsseldorf spielender Kult-Krimireihe „Pirlo“ wird gefeiert, geflucht – und gegessen. Während ihrer Fälle landen seine Protagonisten immer wieder im Restaurant Primitivo, einer Perle der Pempelforter Restaurantszene. Am 27.9. um 17 Uhr stellt Ingo Bott im Primitivo seine Bücher vor und plaudert mit den Gastronomen und den Gästen über die „Pirlo-Reihe“ und die verschiedenen Düsseldorf Restaurants und Bars, in denen sie spielt.
+49 211 911 856 55
R
Reinhardt’s
Wo das Meer auf den Berg trifft…
Rheinbahn
Kulinarische Rundfahrt mit Arne Anker.
Rheinbahn
Kulinarische Rundfahrten durch Düsseldorf im historischen Wagen.
Rheinbude
Bits & beats at the beach – CIT Special Drinks.
Rocaille
Brand meets Rocaille.
Rocaille
Christoph Brand (Fliegende Köche, Kochen Unplugged) ist mit seinen Lieblingsgerichten zu Gast im Rocaille!
+49 211 977 11 737
Rubens @ Port Victoria
Zu Gast im Neusser Hafen für den Sautanz mit Max Stiegel.
Rubens @ Port Victoria
Das österreichische Restaurant zu Gast bei Port Victoria im Neusser Hafen.
+49 211 158 598 00
S
Schorn
Big Bottle Party & Wagyu meets Wine.
Schorn
‚Big Bottle Party‘: Gastronomielegende Franz Josef Schorn holt für Euch die Big Bottles namenhafter deutscher Winzer aus seinem spektakulären Weinkeller: Doppelmagnums, Methusalems oder eine Salmanazar. Lukas Schild kreiert dazu ein wunderbares 5-Gang-Menu. (27. & 28.9 ab 18h). Sonntag ab 12h: ‚Wagyu meets Wine‘ – Eine Gelegenheit, wunderbare Stücke vom Eifeler Wagyu zu genießen, dazu diverse Weine und Altbier der Brauerei Kürzer.
+49 163 907 1993
Schumacher
Anton Schmaus & Fortuna Düsseldorf im Schumacher.
Schumacher
Ein Hochgenuss für alle Sinne in der ältesten Hausbrauerei Düsseldorfs – Schumacher Altbier-Manufaktur begrüßt Sternekoch Anton Schmaus und Fortuna Düsseldorf.
+49 211 828 90 20
Schwan
Tim Raue in Düsseldorf: Berliner Currywurst am Burgplatz.
Schwan
Der Klassiker vom Sternekoch. Kaum ein Gastronom steht mehr für Berliner Schnauze als Tim Raue. Kaum ein Gericht steht mehr für Berlin als die Currywurst. Das pikante Gesamtpaket gibt es am Sonntag im Schwan am Burgplatz.
+49 211 136 53 87
seed and greet
Pizza-Kreation von Alex Wulf, Roland Schüren & Bastian Jordan.
seed and greet
Chefs in Town Pizza-Kreation von Alex Wulf, Roland Schüren und Bastian Jordan – ein einzigartiges Geschmackserlebnis, so habt ihr Pizza noch nie erlebt!
Setzkasten
Nachts im Supermarkt: Köstlichkeiten im Zurheide Feine Kost Markt.
Setzkasten
Abseits der regulären Einkaufszeiten, wenn die Lichter des Zurheide Feine Kost Marktes bereits gedimmt sind, serviert Egor Hopp Köstlichkeiten aus sieben Abteilungen.
+49 211 200 57 16
Spoerl Fabrik
3-Gang Sharing Menu an langer Tafel.
Stadtstrand Robert-Lehr-Ufer
Beer & Burger Weekend am Stadtstrand.
Stadtstrand Tonhallen Ufer
Events auf der Strandbühne. Classic Spritz: Zahle 1 erhalte 2!
Stappen
Gewürzmenü feat. Spirit of Spice!
Stappen
Das Stappen serviert in Kooperation mit Spirit of Spice (Willich) ein Gewürzmenü in 4-Gängen: Seeteufelcarpaccio | Avocado | Vanillemarinade & rosa Beeren ** Stappens wachsweiches Landei | Muskat-Spinatcreme und Trüffelespuma ** Hirschrücken | Feige | Pfeffer | Kürbis ** Weißes Schokoladen-Gewürzeis | Erdbeeren. (27.-29.9.)
+49 211 930 776 00
Staudi’s
Der Currpus: Oktopus trifft Currywurst.
T
The Paradise Now
Kitchen Party by Nelson Müller & Anthony Sarpong.
The Paradise Now
Die Sterneköche Nelson Müller und Anthony Sarpong vereinen ihre kreativen Kräfte, um ein einzigartiges Fest für die Sinne zu gestalten. Der letzte Gang führt in den Club.
The Court
Dining Experience: 3 Spitzenköche, 6 vegetarische Gänge.
The Court
Drei Spitzenköche laden zu einem unvergesslichen Genusserlebnis bestehend aus einem vegetarischen 6-Gang-Menü.
+49 211 547 650 606
The Kitchen
The Kitchen meets Shizen.
The Kitchen
Bei Fatih & Serkan treffen sich die Küchen Skandinaviens und Japans.
+49 211 158 306 00
The Paris Club
Tristan Brandt & die Liebhaber französischer Esskultur.
The Paris Club
Das berühmte französische Flair wird im Paris Club im Stil der jungen, wilden Franzosen neu interpretiert und macht das Restaurant zum idealen Treffpunkt.
+49 211 900 91 00
W
Waya Kitchen
Burger, Poutine & Cocktails feat. dstrct.art Bar.
Waya Kitchen
Extra für euch am Sonntag geöffnet! Burger & Poutine Sunday – ergänzt mit Spirits in Kooperation mit der dstrct.art Bar in Pempelfort. Wir servieren euch Smash Burger, Classic Beef Burger, Champigon Burger und Classic Poutine. Ab 18 Uhr solange der Vorrat reicht. Last order: 22 Uhr. First come, first serve – keine Reservierungen erforderlich.
What’s Beef
Max Strohe, Meatless Sunday und Open Air Butter Burger.
What’s Beef
Die What’s Beef Family freut sich auf die Gastköche Max Strohe und Torsten Hülsmann.
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Sa 28.9.19:00
Open Air Butter Burger – What’s Beef feat. Max Strohe x Stefan Strumbel -
So 29.9.17:00
Open Air Meatless Sunday x Chili-Cheese
Z
Zur Sennhütte
Extra für Chefs in Town kreiert: Ente in Orangensauce.
Zur Sennhütte
In der Sennhütte servierte man die legendäre „La Marche des Canards“, die so köstlich war, dass die gratinierten Kartoffeln, der wilde Brokkoli und die bunten Karotten ehrfürchtig danebenlagen, als wären sie in einem Gourmet-Märchen gefangen. Ein Tisch kann für 18 Uhr reserviert werden. Danach stehen die Tische ‚First come, first served‘ zur Verfügung. (27. & 28.9.)
Zwanzig23
Exklusive CIT Fine Dining Experience mit Lukas Jakobi.
Zwanzig23
Das Zwanzig23 öffnet am Sonntag für eine exklusive CIT Fine Dining Experience.