Taste
the city.

Programm 2024

#

25hours Das Tour

Talk am Tresen mit Kerstin Rapp-Schwan, Ivonne Bollow, Stefania Lettini und Cyrus Heydarian.

Louis-Pasteur-Platz 1

A

Agata’s

Rheinische Küche – Düsseldorf trifft Köln: Küchenparty mit Yannick Noack.

Kirchfeldstraße 59

B

Berufskolleg Albrecht Dürer

Auszubildende kochen gemeinsam mit Sternekoch Alexander Wulf und die Barkeeperin & Weltmeisterin Linh Nguyen weiht Auszubildende in die Kunst des Mixens von Drinks ein.

Paulsmühlenstraße 1

Birdie & Co.

Schaumparty. Just Walk In. Klassiker der Natural Foods Schmiede von BIRDIE & CO. verwandeln sich exklusiv zu Chefs In Town in wahre Schaumschläger. (27.9.)

Mittelstrasse 6

Brasserie Stadthaus

Habt ihr auch immer Lust, von allem ein bisschen zu probieren? Oder nascht Ihr gerne vom Tischnachbarn? Am Samstag, den 28.9., könnt ihr in der Brasserie Stadthaus eure Speisen miteinander teilen!

Mühlenstraße 31
+49 211 160 928 15

Breidenbacher Hof

Spitzenköche in der offenen Molteni Show-Küche. Hendrik Otto, Philipp Ferber und Nao Yamaoka sorgen für eine Geschmacksexplosion.

Königsallee 11
+49 211 160 90 153

Broich Areal Böhler

NENI.Catering ist ein Herzensprojekt von Haya Molcho und Georg W. Broich. Gemeinsam servieren sie ein typisches NENI Balagan Menü.

Hansaallee 321

Bulle Burger

Slider mit Crystal Coke Combo! Kleine Miniburger mit frischem Bio-Fleisch und Zwiebeln in Bolle-Brioche, dazu eine hausgemachte Crystal Coke! (27. – 29.9.)

Oststraße 113
+49 171 7265717

C

Café Madrid

Ein Streifzug durch die spanische Küche – von Pimentos de Padron über Salat und Datteln bis Boquerones fritos. Dazu der mediterrane Begleiter des Abends: Passionfruit Martini. (27. & 28.9.)

Bolker Straße 23-25

Clayton Hotel

Die Jury aus den Spitzenköche Sven Nöthel und Philipp Lange bewertet die Leistungen von sechs Auszubildenden und kürt den Sieger zum Düsseldorf Young Star.

Immermannstr. 41
+49 2131 75 18 162

Concept Riesling

Eine einmalige Gelegenheit, Weine, Sekt und Champagner direkt vom Winzer zu probieren! (27.–29.9.)

Carlsplatz 26
+49 151 165 874 78

Cuvée

Special: brasilianische Spezialitäten wie Coxinhas und Pastéis, gefüllte Köstlichkeiten. Dazu einen erfrischenden „Caipirinha de Cuvée“ – lasst euch überraschen! (27.9.)

Hermannstraße 64

D

Dritan Alsela Coffee

Seinen Kaffee selbst vor Ort rösten und anschließend genießen. Dazu ein Meet&Greet mit dem Kaffee-Guru Dritan Alsela. (28.9.)

Schlüterstraße 3a

E

EssBar

Machen Sie eine Reise durch unser „Chefs in Town 7-Gang-Menü“ inkl. Wasser und Kaffee (115,- €). Genießen Sie eine korrespondierende Weinbegleitung dazu (zzgl. 50,- €). Wir bereiten die Gänge im Stil eines Amuse Bouche Menüs vor… aber keine Sorge – satt bekommen wir Sie alle! Wir freuen uns auf Sie. (27. & 28.9. ab 17.30h, letzte Bestellung 20.30h)

Kaiserstraße 27
+49 211 911 939 05

F

Fett.Weinbar

Party, People, Pirlo-Bücher! Die Fett.Weinbar steht für Kultur – und das sowohl beim Ausgehen als auch in der Literatur. Es passt daher, dass Sophie Mahler und Anton Pirlo, die Protagonisten aus Ingo Botts „Pirlo“-Krimireihe dorthin kommen, wenn sie gemeinsam über einen ihrer Fälle grübeln – oder auch einfach bis zum Morgengrauen tanzen. Bis sich die Tanzfläche in der Bar seiner Freunde Walid El Sheikh und Moritz von Schrötter füllt, schreibt Ingo Bott dort im „wahren Leben“ häufig in seinen Büchern. Für Chefs in Town haben sich alle zusammen etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Ingo Bott stellt vor Ort seine Bücher vor und plaudert mit den Gastronomen und den Gästen über die „Pirlo-Reihe“ und die verschiedenen Düsseldorf Restaurants und Bars, in denen sie spielt. (27.09. um 18:30 Uhr, Fett.Weinbar)

Hunsrückenstraße 16

Fischhaus

Geschmortes vom Wildschwein mit kurzgebratener Jakobsmuschel, Blumenkohl und Litschi. Dazu passt perfekt ein erfrischender Pfirsich Bellini. (27. & 28.9.)

Bergerstraße 3-7

Fleckenstein’s

Restaurant. Wine. Bar. Wunderbares Risotto mit Tomate, Hummerbisque und Riesengarnelen! (27. – 29.9.)

Schloßstraße 40

Fritz’s Frau Franzi

Chef’s Choice Menü: Die moderne deutsche Küche von Tobias Rocholl zaubert 6 unvergessliche Gänge. (29.9.)

Adersstraße 8
+49 211 370 750

G

Goldsheim Coffee

Hummer satt! Süppchen, Ravioli und Ragout vom edlen Krustentier. Chefs in Town Special: Hummersüppchen – Rosenkohl – Graubrotknusper ** Ravioli & Ragout vom Hummer – Romanesco – junger Mangold ** Schokoladen Opéra – Himbeersorbet ** Espresso 55€ p.P. – keine Reservierung (27.9. 12-15 Uhr)

Kaiserswerther Straße 239

H

Housing First

Spitzenkoch Björn Freitag kocht für fiftyfifty & Housing First.

Siemensstraße 43

Hato

Zu Chefs in Town lädt die Wirtschaftsförderung zum Gastro-Business Talk im Restaurant HATO Düsseldorf im Medienhafen ein.

Speditionstrasse 2

Hotel Arosa Bar

Very special: Die Prunkmix Jungs bieten euch in der Bar vom Hotel Arosa eine Auswahl an Cocktails an, welche mit Zutaten aus der Küche von Sternekoch Lukas Jakobi gemixt werden. Gemütliches get together in außergewöhnlicher Atmosphäre, wie man sie nur aus den 70er und 80er Jahren kennt. (27.&28.9.)

Sonderburgstraße 48

J

Julian’s Am Seestern

The Touch of a Bowl. Ausgefallene Bowls mit gebratenen Gambas oder mit auf Lavastein gegrillter Chorizo – und ein köstlicher Gin-Cocktail! (27. & 28.9.)

Am Seestern 16

Julian’s im Hafen

Happy Spoon Parade. Ob Chicken, Homemade Pasta oder marinierter Lachs – besonders serviert auf Gourmetlöffeln, dazu ein köstlicher Cocktail. (27. & 28.9.)

Speditionstraße 11

K

Kasematten

Wo einst eine Hauptstraße die Altstadt vom Rhein trennte, entstand über Jahre eine einzigartige Gastronomie Meile.

Rheinuferpromenade
+49 176 48721092

King Fusion

Das „Steak Fries King Fusion Style“ ist eine Variation des französischen Klassikers, zubereitet mit Rinderfilet, das in Xa Xiu-Marinade gewendet und im Wok geschwenkt wird. Dazu werden Süßkartoffel-Pommes serviert. (28.9.)

Klosterstraße 24

Klapdohr

Sonntags-Brunch mit Sternekoch Tristan Brandt & Lars Klapdohr! ** Fr. & Sa. Special Dish: Cassoulet von Oktopus | Tomatenessenz | Büsumer Krabben | Bohne | Zitrus ** Mediterraner Oktopus modern interpretiert, mit kräftigen Aromen – only for Chefs in Town! (für 31,90 € am 27.&28.9. 12-21 Uhr)

Lanker Straße 2
+49 211 175 20 720

Kö59

Sternekoch Achim Hack, zu Gast im Kö59, kocht mit Executive Chef Marcus Bunzel eine einzigartige Fusion aus bayrischer & französischer Küche.

Königsallee 59
+49 211 8285 1127

L

Le Bouchon

4-Gang Gourmet Menü „Hommage à Paul Bocuse“ – Unter dem Motto: Schlichte traditionelle Gerichte, frische Produkte – fein und ehrlich zubereitet! (29.9.)

Blücherstraße 70

Lettinis

Sardische Genüsse und Aceto Balsamico di Modena IGP meisterhaft interpretiert.

Jahnstrasse 36
+49 211 586 36 38

Löffelbar

San Diego Food & Cocktails CiT Special: Pulled Turkey Tacos, Grilled Chicken Tacos, Grilled Romaine Cesars, Empanadas, San Diego Tandoori House. (27. – 29.9.)

Tußmannstraße 3
+49 172 2396942

Lupin Bar

Die beste Bartenderin der Welt Linh Nguyen mixt ausgefallene Kreationen. CIT Drink: Citadelle Jardin d’Ete Gin. Happy Hour 27. & 28.9. von 18-20h.

Ackerstraße 109

M

Mangold

CIT Special: San Francisco Food & Cocktails. Pulled Pork Tacos, Seafood Tacos, Grilled Romaine Caesars, Copping, Surf & Turf Big Burger, Flatiron US Steak. (27.-29.9.)

Glockenstraße 20
+49 211 6006633

me and all hotel Oberkassel

CiT Special Drink Michelle’s Gold rush in OBK: 5cl Wodka / 2,5cl Apfelsaft / 3cl Cranberrysaft / 1,5 cl Ahornsirup / 1cl Zitronensaft / fill up Ginger Ale / Eiswürfel / Deko Apfelscheiben und Cranberries (27. – 29.9.24)

Hansaallee 1a

me and all hotel

Panel Talk: Wie kann eine Arbeitswelt in der Hospitality-Branche aussehen, in der Frauen gleichberechtigt sind, ihre Talente entfalten und ihre Ideen verwirklichen können?

Immermannstr. 23
+49 211 54259 0

Miele Experience Center

Sternekoch Antony Sarpong (The Taste) präsentiert im Miele Experience Center im Kö-Bogen Rezepte aus seinem Kochbuch. Nachwuchsköche bereiten live süße und herzhafte Gerichte zu. Ab 14:15h Talk mit Antony Sarpong über seine Gerichte und kulinarischen Visionen. (28.9)

Königsallee 2

Münstergrill

CIT-Gyros Bowl mit sommerlichen Blattsalaten, Tomaten, Kichererbsen mit Paprika, hausgemachtem Tzatziki und eingelegten roten Zwiebeln. (28. & 29.9.)

Münsterstraße 42

O

Oktopussy

Special Chefs in Town Dish: Wilder Oktopus im Griechenland-Urlaub mit Ochsenherz-Tomate, Olive, Tsatziki, Gurkensalat und Orangenjus. (27.-29.9.)

Gneisenaustraße 69

P

Pelican Fly

Ceviche bis Hot Dogs – Special Events mit Salt & Silver, Fabio Haebel, Toni, Stemmi. Sonst so: Sorgfältig kuratierte Weine und klassische Currywurst mit Pommes im Beach-Bar-Style.

Graf-Adolf-Platz 1
+49 211 64888

Pepella

Pepella präsentiert das georgische Nationalgericht Khinkali in unterschiedlichen Variationen. (27.9.)

Augustastraße 30
+49 211 445 208

Primitivo

In Ingo Botts in Düsseldorf spielender Kult-Krimireihe „Pirlo“ wird gefeiert, geflucht – und gegessen. Während ihrer Fälle landen seine Protagonisten immer wieder im Restaurant Primitivo, einer Perle der Pempelforter Restaurantszene. Am 27.9. um 17 Uhr stellt Ingo Bott im Primitivo seine Bücher vor und plaudert mit den Gastronomen und den Gästen über die „Pirlo-Reihe“ und die verschiedenen Düsseldorf Restaurants und Bars, in denen sie spielt.

Mauerstraße 7
+49 211 911 856 55

Piazza Saitta

CIT Special: Lieblingsgericht von Giuseppe Saittas Vater – „Coniglio in umido con patate e verdure“ (Kaninchen Eintopf). (27.9.)

Barbarossaplatz 2-3

R

Reinhardt’s

Ein Special CIT Menu von Michael Reinhardt, der raffiniert französische Küche mit alpinen Einflüssen kombiniert. (27. & 28.9.)

Schloßstraße 82

Rheinbahn

Kulinarische Rundfahrten durch Düsseldorf im historischen Wagen.

Konrad-Adenauer-Platz 14

Rheinbude

Bits & beats. RB-GinTonic Minze & RB Apfel-Spritz Prosecco Holunderblüte. Mit naturtrüben Saft glücklicher Äpfeln von Haus Bürgel. (28. Strandpiraten & 29.9. DJ Andre Fossen)

Am Ausleger 1

Rocaille

Christoph Brand (Fliegende Köche, Kochen Unplugged) ist mit seinen Lieblingsgerichten zu Gast im Rocaille!

Weißenburgstraße 19
+49 211 977 11 737

Rubens @ Port Victoria

Das österreichische Restaurant zu Gast bei Port Victoria im Neusser Hafen.

Hansastr. 14
+49 211 158 598 00

S

Schorn

‚Big Bottle Party‘: Gastronomielegende Franz Josef Schorn holt für Euch die Big Bottles namenhafter deutscher Winzer aus seinem spektakulären Weinkeller: Doppelmagnums, Methusalems oder eine Salmanazar. Lukas Schild kreiert dazu ein wunderbares 5-Gang-Menu. (27. & 28.9 ab 18h). Sonntag ab 12h: ‚Wagyu meets Wine‘ – Eine Gelegenheit, wunderbare Stücke vom Eifeler Wagyu zu genießen, dazu diverse Weine und Altbier der Brauerei Kürzer.

Martinstraße 46a
+49 163 907 1993

Schumacher

Ein Hochgenuss für alle Sinne in der ältesten Hausbrauerei Düsseldorfs – Schumacher Altbier-Manufaktur begrüßt Sternekoch Anton Schmaus und Fortuna Düsseldorf.

Oststraße
+49 211 828 90 20

Schwan

Der Klassiker vom Sternekoch. Kaum ein Gastronom steht mehr für Berliner Schnauze als Tim Raue. Kaum ein Gericht steht mehr für Berlin als die Currywurst. Das pikante Gesamtpaket gibt es am Sonntag im Schwan am Burgplatz.

Mühlenstraße 2
+49 211 136 53 87

seed and greet

Chefs in Town Pizza-Kreation von Alex Wulf, Roland Schüren und Bastian Jordan – ein einzigartiges Geschmackserlebnis, so habt ihr Pizza noch nie erlebt!

Carlsplatz C1

Setzkasten

Abseits der regulären Einkaufszeiten, wenn die Lichter des Zurheide Feine Kost Marktes bereits gedimmt sind, serviert Egor Hopp Köstlichkeiten aus sieben Abteilungen.

Berliner Allee 52
+49 211 200 57 16

Spoerl Fabrik

An einer langen Tafel teilen sich alle Gäste die vielen Köstlichkeiten wie Entrecôte, Rinderfilet, Steinbutt oder Lachs. Ein 3-Gang-Sharing Menü inkl. Welcome-Drink ‚Sweet Kiss‘, Wasser & Weinbegleitung für 89,- € p.P. (27.9.)

Tußmannstraße 70
+49 211 44037391

Stadtstrand Robert-Lehr-Ufer

Leckeres Helles vom Strandhasen, persönlich vom Braumeister gezapft, dazu Burger vom Grill! (27.-29.9.)

Robert-Lehr-Ufer 41

Stadtstrand Tonhallen Ufer

Song Slam & Stadtklang-Konzerte auf der Strandbühne, dazu Classic Spritz-Angebote! Zahle 1, erhalte 2! (27.-29.9.)

Tonhallenufer 2

Stappen

Das Stappen serviert in Kooperation mit Spirit of Spice (Willich) ein Gewürzmenü in 4-Gängen: Seeteufelcarpaccio | Avocado | Vanillemarinade & rosa Beeren ** Stappens wachsweiches Landei | Muskat-Spinatcreme und Trüffelespuma ** Hirschrücken | Feige | Pfeffer | Kürbis ** Weißes Schokoladen-Gewürzeis | Erdbeeren. (27.-29.9.)

Luegallee 50
+49 211 930 776 00

Staudi’s

Jeder Gast, der ein 6-Gang-Menü bucht, bekommt einen 7. Gang oben drauf – unseren beliebtester Klassiker „Der Currpus“: Oktopus trifft Currywurst. (27.&28.9.)

Münsterstraße 115

Schweizer Restaurant

Alpen-Sushi & Waadtländer Bouillabaisse. Entdecken Sie die Schweiz in Düsseldorf. Swiss Feinkost – Catering – Kochschule. (27.9.)

Konkordiastraße 49

T

The Paradise Now

Die Sterneköche Nelson Müller und Anthony Sarpong vereinen ihre kreativen Kräfte, um ein einzigartiges Fest für die Sinne zu gestalten. Der letzte Gang führt in den Club.

Hammer Str. 27

The Court

Drei Spitzenköche laden zu einem unvergesslichen Genusserlebnis bestehend aus einem vegetarischen 6-Gang-Menü.

Mühlenstraße 34
+49 211 547 650 606

The Kitchen

Bei Fatih & Serkan treffen sich die Küchen Skandinaviens und Japans.

Tußmannstraße 46
+49 211 158 306 00

The Paris Club

Das berühmte französische Flair wird im Paris Club im Stil der jungen, wilden Franzosen neu interpretiert und macht das Restaurant zum idealen Treffpunkt.

Louis-Pasteur-Platz 1
+49 211 900 91 00

The View Skylounge

Genieße den atemberaubenden Blick auf die Skyline bei einem 4-Gang-Menü, das mit Kreativität und Liebe zum Detail überzeugt. (27.9.)

Speditionstraße 9

W

Waya Kitchen

Extra für euch am Sonntag geöffnet! Burger & Poutine Sunday – ergänzt mit Spirits in Kooperation mit der dstrct.art Bar in Pempelfort. Wir servieren euch Smash Burger, Classic Beef Burger, Champigon Burger und Classic Poutine. Ab 18 Uhr solange der Vorrat reicht. Last order: 22 Uhr. First come, first serve – keine Reservierungen erforderlich.

Platanenstraße 21

What’s Beef

Die What’s Beef Family freut sich auf die Gastköche Max Strohe und Torsten Hülsmann.

Immermannstr. 24

Williams

Barbecue im Londoner Barstyle: Short Ribs sous vide mit Kartoffel-Garnelen- Küchlein, Fenchel, Nori und Barbecue Jus. (27. & 28.9.)

Friedrichstraße 115a

Z

Zur Sennhütte

In der Sennhütte servierte man die legendäre „La Marche des Canards“, die so köstlich war, dass die gratinierten Kartoffeln, der wilde Brokkoli und die bunten Karotten ehrfürchtig danebenlagen, als wären sie in einem Gourmet-Märchen gefangen. Ein Tisch kann für 18 Uhr reserviert werden. Danach stehen die Tische ‚First come, first served‘ zur Verfügung. (27. & 28.9.)

Rethelstraße 96

Zwanzig23

Das Zwanzig23 öffnet am Sonntag für eine exklusive CIT Fine Dining Experience.

Brunnenstraße 35