Schwan
Tim Raue in Düsseldorf: Berliner Currywurst im Schwan am Burgplatz
So 29.9.
12:00 – 14:00
Der Klassiker vom Sternekoch. Kaum ein Gastronom steht mehr für Berliner Schnauze als Tim Raue. Kaum ein Gericht steht mehr für Berlin als die Currywurst. Das pikante Gesamtpaket gibt es am Sonntag am Burgplatz in der Altstadt im Restaurant Schwan: Original Berliner Currywurst – ohne Darm, mit viel Fett. Für einen grandios schmelzigen Geschmack. Dazu eine Sauce mit Jaipur-Currypulver, Chili, Apfelessig und Tomaten. Natürlich mit Schrippe.
Tim Raue
Tim Raue ist maßgeblicher Treiber dafür, dass Berlin sich in den letzten Jahren zum internationalen kulinarischen Hot Spot entwickelt hat. 2010 eröffnete er das Restaurant Tim Raue gemeinsam mit Geschäftspartnerin Marie-Anne Wild. Zwei Michelin Sternen und fünf schwarze Hauben im Gault Millau regnete es seitdem dafür. Bei „The World’s 50 Best Restaurants“ rangiert sein Restaurant auf Platz 30 – und damit als erstes deutsches Restaurant auf der Liste. Unter Tim Raues Regie entstanden zudem in München, Berlin und Konstanz drei Brasserien mit dem Namen „Colette“. 2016 hat er sein kulinarisches Konzept auf’s Meer erweitert – auf diversen TUI Kreuzfahrtschiffen empfängt das HANAMI by Tim Raue die Passagiere.
Schwan Burgplatz
Das Restaurant Schwan am Burgplatz steht für deutsche Küche mit Twist – gut bürgerlich, aber modern in warmer Atmosphäre. Und das seit knapp einem Vierteljahrhundert. Gründerin ist Kerstin Rapp-Schwan, geboren in Hamburg und aufgewachsen in der Gastronomie – und heute eine der bekanntesten Fürsprecherinnen der Branche. Drei Schwäne betreibt sie – seit 2011 gemeinsam mit Martin Rapp – in Düsseldorf und gehört damit fest zum Inventar der Landeshauptstadt. Ein vierter Schwan hat sich kürzlich neu erfunden und wurde als „Caspars“ mit neuem Konzept am selben Ort in Pempelfort eröffnet. Auch in Flingern schlägt die Schwan-Familie ihre Flügel: Das „Beethoven“ steht seit mehr als 20 Jahren für kulinarische Grundversorgung der Nachbarschaft.