The Court
Spitzengastronomie für Entdecker – mit Nils Henkel, Kevin Bürmann und Philipp Lange
So 29.9.
18:00 – 23:00
Ein Six Hands Dinner von Nils Henkel, Kevin Bürmann und Philipp Lange. Drei Spitzenköche laden zu einem unvergesslichen Genusserlebnis in das The Court im Herzen Düsseldorfs ein.
Ein Abend geprägt von kulinarischen Highlights bestehend aus einem vegetarischen 6-Gang-Menü:
Tofu Pudding
Knollenziest | Tororo Kombu (Philipp Lange)
Bauernsalat
Bohnen | Schafskäse | Oliven | Gurke (Nils Henkel)
Kürbisconsommé
Vadouvan | Portulak | Deichkäse (Kevin Bürmann)
Konfiertes Eigelb
Kerbelknolle | Sauerteig Espuma (Kevin Bürmann)
Gerösteten Mais
Vogelmiere | Mohn | Butterbrösel (Nils Henkel)
Armer Ritter
Zwetschge | Buchweizen | Amazake (Philipp Lange)
Weine powered by Dreissigacker
6-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung
Preis pro Person: 129,- €
Unter der Leitung des neuen Küchenchefs Philipp Lange wird das ehemalige „The Court – Bar & Grill“ zu einem kulinarischen Refugium für Feinschmecker und Genussmenschen, die auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen sind. In einem der geschichtsträchtigsten Gebäude Düsseldorfs bietet „The Court – Dining Experience“ seinen Gästen die Möglichkeit, vertraute Aromen auf außergewöhnliche Weise und mit allen Sinnen zu erleben. Das Ergebnis: Klassische Zutaten verschmelzen mit der Raffinesse asiatischer Kochkunst zu einem Hochgenuss – Tradition trifft Innovation. Als Hommage an die pulsierende Vielfalt Düsseldorfs steht mit Philipp Lange nicht nur ein erfahrener Küchenchef, sondern auch ein kreativer Gastronom an der Spitze von The Court. Aufgewachsen auf Maui, einem Schmelztiegel unterschiedlichster Kulturen, wird seine gastronomische Kreativität von einer Vielzahl an Geschmäckern und Lebensweisen beeinflusst. Aus dieser facettenreichen Vielfalt schöpft Lange nicht nur die Ideen für seine erlesenen Kreationen, sondern auch die Leidenschaft, verschiedene Kochstile verschmelzen zu lassen und Essen zum Berührungspunkt zwischen Menschen zu machen. Auf Gut Höhne, einem Wellness-Familienbetrieb in der Nähe von Düsseldorf, erlernte Philipp Lange das Einmaleins der gehobenen Küche. In renommierten Restaurants wie dem Victorian und dem Agatas verfeinerte er später sein Können und etablierte sich als hochkarätiger Küchenchef mit charakteristischer Handschrift.
Für die „The Court – Dining Experience“ hat Philipp Lange eine klare Vision: Er möchte ein kulinarisches Angebot schaffen, das die Vielfalt und Lebendigkeit Düsseldorfs widerspiegelt – exquisit, dynamisch und geprägt von Einflüssen aus Little Tokyo. Mit dem Ziel, die Gäste so zu begeistern, dass sie sich mit jedem Bissen bereits auf das nächste Menü freuen, stellt die Küche von Philipp Lange hohe Ansprüche an die Komplexität und Originalität der Gerichte. Mit multisensorisch konzipierten und zubereiteten Gerichten werden hier alle Sinne angesprochen – vom ersten Anblick bis zum letzten Bissen.
Nils Henkel ist Küchenchef im Restaurant Bootshaus im Papa Rhein Hotel in Bingen am Rhein. Wasser liegt ihm – auf der Insel Sylt feierte das Tipken by Nils Henkel im Frühjahr 2024 Erfolge mit dem Erhalt des ersten Michelin-Sterns. In die Welt der Sternegastronomie tauchte Nils Henkel in den 1990ern. Zu seinen Stationen gehören das Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach, wo von 1999 bis 2014 in verschiedenen Rollen – zuletzt als Küchenleiter – kochte sowie das Hotel Burg Schwarzenstein. 2017 wurde dem Restaurant Schwarzenstein der zweite Michelinstern verliehen. Nils Henkel steht für Pure Nature Küche – und konnte diesen Ansatz über Jahre mit Erfolg verteidigen– von der ersten großen Auszeichnung als Gault Millau Koch des Jahres 2009 bis hin zur Kürung als Koch des Jahres durch „Der Feinschmecker“ 2017.