Breidenbacher Hof
Six Hands, One Kitchen – Breidenbacher Hof meets Hendrik Otto
Sa 28.9.
Erleben Sie einen einzigartigen Abend voller kulinarischer Highlights im Breidenbacher Hof! Bei „Six Hands, One Kitchen“ treffen sich drei herausragende Köchinnen / Köche, um gemeinsam ein außergewöhnliches Dinner zu kreieren.
Der gefeierte Starkoch Hendrik Otto wird zusammen mit Executive Chef Philipp Ferber und Raw Bar Kochkünstlerin Nao Yamaoka des Breidenbacher Hofs für eine einzigartige Geschmacksexplosion sorgen. In der offenen Molteni Show-Küche haben Sie die Gelegenheit, den Spitzenköchen bei der Zubereitung ihrer Meisterwerke über die Schulter zu schauen. Lassen Sie sich von innovativen Kreationen, perfekt abgestimmten Menüs und einer Atmosphäre der Spitzenklasse begeistern.
Zwei Termine am Samstag, dem 28. September:
Slot 1 18:00 Uhr – 20:00 Uhr
Slot 2 20:30 Uhr – 22:30 Uhr
Wo? Show-Küche im Breidenbacher Hof
Preis pro Person: € 185,-
Der Preis beinhaltet die Reception Drinks, Flying Menu und den After Dinner Drink.
Reservierung (notwendig):
+49 211 160 90 153 oder
genuss@breidenbacherhof.com
Hendrik Otto
Modern, kreativ, weltoffen.
Über 25 Jahre war der Sternekoch Hendrik Otto an Top-Adressen der deutschen Spitzengastronomie wie der Schwarzwaldstube oder Brenners Parkhotel tätig. Zuletzt hat er die Küche des mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten legendären Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon Kempinski Berlin neu geprägt. Unter seiner Leitung wurde das Restaurant ebenso mit 19 Punkten vom Gault&Millau ausgezeichnet. Mit seiner Kochkunst konnte er hochrangige Gäste wie Angela Merkel, Barack Obama sowie Queen Elizabeth II. überzeugen. Seit 2021 ist Hendrik Otto als Leiter für Qualität und nachhaltige kulinarische Entwicklung bei den Helios Kliniken verantwortlich, um seine jahrzehntelange Erfahrung und Expertise für das Wohl der Patienten einzusetzen.
Philipp Ferber – Executive Chef
„Kulinarisch bieten wir unseren Gästen verantwortungsvollen Luxus. Immer wertschätzend, liebevoll und außergewöhnlich.“
Philipp Ferber ist seit 2013 wieder ein stolzes Mitglied der Breidenbacher Familie und bringt seine Leidenschaft und Expertise als Executive Chef im 5-Sterne-Superior Grand Hotel Breidenbacher Hof in Düsseldorf ein. Seine Rückkehr markierte ein bedeutsames Kapitel in seiner Karriere, nachdem er fast drei Jahre als Executive Chef im Solis Lough Eske Castle in Donegal, Irland, tätig war. Bereits von Mai 2008 bis April 2010 hatte er im Breidenbacher Hof, damals noch Teil der Capella Hotels & Resorts, als Executive Sous Chef und Assistent des Abteilungsleiters beeindruckende Spuren hinterlassen.
Seine kulinarische Reise begann nach seiner Ausbildung in einer der führenden Küchen Berlins, dem Restaurant Margaux. Dort verfeinerte er seine Kunst als Sous Chef und Chef de Partie über anderthalb Jahre hinweg. Diese prägende Erfahrung folgte auf seine fast zweijährige Tätigkeit im 5-Sterne Hotel Soel’ring Hof auf Sylt, wo er in verschiedenen Positionen, darunter als Sous Chef und Commis de Cuisine, seine Fähigkeiten weiterentwickelte.
Die Grundlagen für seine beeindruckende Karriere legte Philipp Ferber mit seiner Ausbildung im Romantik Hotel Sackmann in Baiersbronn. Das 4-Sterne-Superior-Hotel, dessen Gourmetrestaurant Schlossberg mit einem Michelin-Stern und 17 Gault Millau Punkten ausgezeichnet ist, bot ihm die perfekte Umgebung, um seine Leidenschaft für die gehobene Küche zu entfalten und die ersten Schritte auf dem Weg zu seinem heutigen Erfolg zu machen.
Nao Yamaoka – Raw Bar Küchenchefin
„Die Vielfältigkeit der Meere hat meine SEEle maßgeblich geprägt.“
Nao Yamaoko begann ihre kulinarische Reise im Jahr 2002, als sie in Japan ihre Kochausbildung mit Leidenschaft und Hingabe abschloss. Mit ihrem Streben nach Perfektion führte sie ihr Weg von 2006 bis 2008 durch einige der exklusivsten Küchen der Welt. Sie verbrachte die Sommer in der magischen Atmosphäre von „Matsuhisa Mykonos“ und die Winter in der eleganten Umgebung des „Matsuhisa St. Moritz“ im renommierten Badrutt’s Palace. In den dazwischenliegenden Frühjahrs- und Herbstmonaten verfeinerte sie ihre Kunst bei „Nobu Berkeley“ oder „Ubon by Nobu“ in London.
2008 war ein besonderes Jahr für Nao Yamaoka, als sie Teil der Eröffnungscrew von „Matsuhisa Athens“ wurde und ihre Expertise in einem neuen Umfeld einbrachte. Ein Jahr später zog es sie nach Köln, wo sie als Teppan-Yaki-Köchin im „Daitokai“ ihre Leidenschaft für die japanische Küche mit den Gästen teilte. Doch Nao Yamaoka strebte immer nach mehr, und so wurde sie 2010 vom „Breidenbacher Hof“ in Düsseldorf entdeckt, einem Ort, der ihr Talent erkannte und förderte.
Seit 2020 bringt Nao ihre umfangreiche Erfahrung und ihre unvergleichliche Leidenschaft im „The Duchy-Restaurant and Raw Bar“ im Breidenbacher Hof ein, wo sie weiterhin ihre Liebe zur Küche mit den Gästen teilt und neue kulinarische Höhen erreicht.