Rheinbahn
Historische Rheinbahn goes Gourmet – mit Arne Anker & Jürgen Haberle
Sa 28.9.
Chefs in Town in historischen Zügen genießen: Auf den Schienen übernehmen Starkoch Arne Anker aus Berlin (BRIKZ) und Jürgen Haberle, Sommelier und Leiter des Sternerestaurants Tantris DNA aus München. Unterstützt werden sie von FOODPOLCATERING.COM, Teil der BROICHCATERING.GRUPPE aus Düsseldorf .
Am Samstag, 28. September 2024 bietet die Rheinbahn im historischen Wagen 2 kulinarische Rundfahrten durch Düsseldorf an. Los geht es wahlweise um 13 Uhr und um 18 Uhr am Hauptbahnhof Düsseldorf. Dauer der Fahrten ist jeweils 2 Stunden.
An Bord wird es ein außergewöhnliches 5-Gang Menü, begleitet von fünf ausgewählten Dreissigacker Weinen, geben!
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Arne Anker ist in der Szene kein Unbekannter: Denn Anker war eineinhalb Jahre Chef de Partie und später Sous Chef von Sergio Hermann in dem mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant Oud Sluis sowie ein weiteres Jahr Sous Chef von Hermann und seinem Partner Nick Brill im Aufsehen erregenden Restaurant The Jane. Darüber hinaus wirkte Anker vier Jahre lang als Küchenchef im Berliner Pauly Saal, wo er einen Michelin Stern erkochte. Mit dem BRIKZ hat sich der gebürtige Norddeutsche den Traum von der Selbständigkeit erfüllt. Allerdings auf seine Art, nämlich ohne einen Millionenkredit aufzunehmen oder eine*n Investor*in hinzuzuziehen. Sein Antrieb: Er möchte Freude an dem haben, was er tagtäglich tut. Ohne Kompromisse. Dafür aber mit der Möglichkeit, jeden Tag alles neu zu denken. Und genau diese Philosophie setzt er im BRIKZ um.
Jürgen Haberle brennt seit seiner Kindheit für die Gastronomie. Nach Stationen wie dem „Roomers Hotel“, dem „Les Deux“, der „Residenz Heinz Winkler“ oder bei Norbert Niederkofler, arbeitet Jürgen als professioneller Glücklichmacher und Restaurantleiter im Sternerestaurants „Tantris DNA“ in München. Die DNA des Hauses ist die ursprüngliche französische Kochkunst.
Dreissigacker steht als der Begriff für deutschen Topwein. Jochen Dreissigacker übernahm das elterliche Weingut vor 20 Jahren und führte es sukzessive in die Moderne. Nicht nur die Besinnung auf alte Werte und Nachhaltigkeit sind prägende Grundsätze in der Philosophie Dreissigackers, sondern auch das Erschaffen von Innovationen, Weitblick und Zukunftsdenken. So schaffte Jochen Dreissigacker es, das Weingut an die Spitze des deutschen Weinbaus zu katapultieren. Dreissigacker-Weine sind nicht nur in Deutschland, sondern international auf den besten Weinkarten der Spitzengastronomie zu finden.
Foodpol Concept Catering, ein Teil der BHG.GROUP, steht für exklusive und innovative Event-Caterings. Aufgrund der Mannigfaltigkeit der Kunden, die sich über die Jahre hinweg immer wieder gezeigt hat und sich sowohl durch Großkunden als auch durch Privatkunden auszeichnet, gehört die langjährige Erfahrung mit konzeptionellen Erarbeitungen von maßgeschneiderten Foodsets und temporären Gastronomiekonzepten definitiv zum Alleinstellungsmerkmal von Foodpol.
Darüber hinaus gibt es viele Kooperationen mit bekannten Köchen und Restaurants für die Umsetzung mobiler Gastronomieprojekte.